Food and Foodways
Une des toutes premières revues entièrement dévolues à l’alimentation. Fondée en 1985, elle est ouverte aux différentes approches (historiques, archéologiques, sociologiques, anthropologiques...) et balaye toutes les périodes et aires géographiques. Les récentes livraisons privilégient de plus en plus l’époque contemporaine.
Food and History
Revue bilingue (français/anglais) de l’IEHCA privilégiant une approche historique (non limitée au Moyen Âge), publiée chez Brepols.
Food, Culture and Society
Revue pluridisciplinaire de l’Association for the Study of Food ans Society (ASFS). Les contributions portent essentiellement sur la période contemporaine.
Papilles. Culture et Patrimoine gourmands
Revue fondée en 1992 originale dans son approche de la gastronomie : elle mêle études historiques, récits littéraires, menus de chefs contemporains, anecdotes...
Petits Propos Culinaires (PPC)
Malgré son titre français, cette revue est britannique et en anglais. Née dès 1980, elle est consacrée à l’histoire de l’alimentation et de la cuisine.