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Éditeurs et collections spécialisés dans l’histoire de l’alimentation

  • La Comida de la Vida
    Collection au sein des éditions espagnoles Trea, qui accueille des études historiques toutes périodes confondues, des rééditions de réceptaires culinaires anciens et d’œuvres littéraires concernant l’alimentation et la gastronomie.

    Le Livre Timperman
    Maison d’édition bruxelloise qui a publié, entre autres, des ouvrages consacrés à l’histoire de l’alimentation, notamment de la cuisine wallonne.

    Livres de bouche
    Collection des éditions Manucius consacrée à la publication de réceptaires culinaires anciens.

    Prospect Books
    Maison d’édition anglaise créée en 1979 entièrement consacrée à l’alimentation à travers les âges. Outre la revue Petits Propos Culinaires, elle publie des études, des actes de colloques et des sources sur l’histoire de la cuisine ou des produits alimentaires, mais aussi des livres de cuisine d’aujourd’hui.

    Tables des Hommes
    Collection née récemment de l’association de l’IEHCA, des Presses Universitaires de Rennes et des Presses de l’université François-Rabelais de Tours. Elle publie des thèses, actes de colloques et études approfondies en histoire de l’alimentation, de l’Antiquité à la période contemporaine.

    Yann MOREL, 17 janvier 2014 | 11 novembre 2011
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